新入职教职工系列培训之五——职业院校产教研逻辑起点与实现路径

发布时间: 2021-04-24 浏览次数: 861

4月23日下午,科技处、发展合作处处长孟庆杰在学术交流中心二楼报告厅为新入职教职工作题为“职业院校产教研逻辑起点与实现路径”科研能力提升专题培训。

孟庆杰处长的讲座主要围绕逻辑起点,实现路径和科研政策讲解三个方面展开。他指出,支撑产业升级是实施产教融合战略的必然选择;推进学校发展要不断提升社会服务能力;精准人才培养要注重人才培养分类。同时强调要注重打造生态营造氛围,深化合作促进融合,建立平台建设团队,掌握工具熟悉资源。

尔后,南京林业大学王新洲博士分享了“国家自然科学基金青年科学基金项目申请体会”,为新教工今后申报国家自然科学基金青年科学基金项目提供了经验做法和良好帮助。