喜报:我校机械工程学院王晓勇院长荣获江苏省先进工作者荣誉称号

发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 861

4月30日下午,江苏省委、省政府在南京隆重召开2021年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,共庆五一国际劳动节。机械工程学院院长王晓勇同志被授予“江苏省先进工作者”荣誉称号。

王晓勇同志20多年如一日奋斗在职业教育第一线,政治坚定、师德高尚、业务精湛、敬业乐群,先后被评选为南京市劳动模范、江苏省教育工作先进个人(教学名师)、江苏省有突出贡献中青年专家、全国高校“黄大年式教师团队”负责人、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人等。他始终坚持在教学中注重因材施教,在“人人尽展其才”理念的指导下,对学生实施分类教学、个性化培养、校企共育,使人才培养质量显著提升,教学质量考核成绩近五年均为优秀。他始终坚持严格要求自己不断努力提高,积极投身于科学研究和技术研发。近年来参与国家自然科学基金项目1项,参与教育部博士点基金项目1项,主持江苏省“六大人才高峰”项目等,授权发明专利3项,发表高水平论文6篇。他带领团队进行科技攻关,研究方向涉及智能机器人、制造信息系统、工业大数据、智能控制技术、智能建模技术等领域,推动了人工智能在工业中的应用研究,形成了10多项具有自主知识产权的科研成果,为企业进行生产线智能改造做出了突出贡献。