我校与省人力资源和社会保障厅签署战略合作协议

发布时间: 2022-06-20 浏览次数: 560

615日,在省人社厅举行的“百校千企万岗”技校助企送工专项活动暨技工院校产教融合工作会议上,我校与人社厅签署战略合作协议,就数字技能人才培养开展合作。党委副书记、校长谢永华出席签约仪式。

根据协议,学校与省人力资源和社会保障厅依托双方资源优势,以促进就业创业、服务企业产业导向,在职业技能培训、高技能人才重点项目、技能人才评价、职业技能竞赛、技工院校建设等方面开展合作,共同为建设“强富美高”新江苏提供坚实的高技能人才支撑。

学校将建设“企业职工职业技能培训基地”,承担企业职工岗位技能、就业技能和创业技能培训任务;建设“示范性高技能人才公共实训基地”、“技能大师工作室”,搭建高技能人才研修和绝技绝活传承平台,发挥高技能人才的引领和辐射作用;依托学校优势专业,成立省级职业技能等级认定机构,为企业和社会从业者职业技能等级认定提供从报名到培训、评价和颁发证书一条龙服务。作为全国首家公办本科职业学校,学校还将发挥示范引领作用,帮助技工院校建设品牌特色专业群、开发优质教材与课程、开展管理干部、骨干教师培训,帮助推动技工院校高质量发展,全面提升办学水平,共同打造江苏职业教育高地。

编辑/邱羽柔 审核/张莉